600 г мяса
10 тарелок воды
1 луковица
1 репа
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
800 г капусты свежей
200 г ветчины
5 картофелин
4 помидора
пучок зелени петрушки и укропа
Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями, картофель очистить и не резать. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть
крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а “томился”. Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.
Комментарии
Очень даже вкусный суп
в горшочке -это что-то !
Томленый супчик получается как из русской печи. Аромат стоит,наверное. потрясающий. Здорово! Отличный рецепт!
Томленый... ммм... Вкусно,как у бабушки!