Ингредиенты:Свекла вареная — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаКартофель — 350 ГраммЯблоко — 1 ШтукаТмин семена — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиТимьян сухой — 1 ЩепоткаСок лимонный — 1 Ст. ложкаСметана — 4 Ст. ложки (нежирная )Бульон овощной — 600 МиллилитровСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Свекольный суп для похудения"
Картофель и репчатый лук нарезаем на небольшие кубики, яблоко трем на крупной терке. Перекладываем нарезанные овощи и яблоко в глубокую кастрюлю. Теперь нам необходимо залить содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкость поднималась над овощами на несколько миллиметров. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, затем варим в течение 10 минут на среднем огне. Пока овощи варятся, мы очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на небольшие брусочки. Перекладываем свеклу в кастрюлю к остальным ингредиентам, заливаем горячий овощной бульон, добавляем тимьян, тмин, лимонный сок. Накрываем кастрюлю крышкой и варим все 15-20 минут на медленном огне. Затем выключаем огонь, кладем в кастрюлю 2 лавровых листа и закрываем крышку. Даем настояться около 15 минут. Извлекаем из кастрюли лавровый лист, а затем разделяем овощи и бульон. Теперь нам необходимо измельчить овощи до состояния пюре, и проще всего это сделать при помощи блендера. Соединяем овощное пюре с бульоном, добавляем соль и перец и хорошенько перемешиваем. Снова ставим на огонь и варим не больше 7-8 минут. Наш диетический супчик готов, и можем разлить его по тарелкам. Подавать его надо со сметаной, украсив свежей зеленью. Но те, кто строго следят за своей фигурой, сметану могут исключить.
Комментарии