Тыквенно-картофельный пикантный суп

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, сыр, перец, чеснок, баранина


Для  приготовления супа понадобится тыква, картофель (в одинаковых пропорциях, 500 г  на 500 г для 4 порций), фиолетовый лук (1 шт.), чеснок (6-8 зубчиков),  растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.
    Картофель  и тыкву очистить и порезать на средние куски, лук очистить и нарезать  четвертинками, чеснок не очищать — все овощи выложить на противень. Затем  полить растительным маслом и присыпать иголочками розмарина, солью и перцем.
    Поставить  в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 35-50 минут, вынимать, когда тыква  станет мягкой.
    Затем  очистить запечённый чеснок.
    Измельчить  всё в блендере в однородную массу.
    Переложить  измельчённые овощи в кастрюлю и добавить 1 л кипячёной воды.
    Довести  суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, и снять с огня. Поджарить  бекон, положить порционно в каждую тарелку. Подавать с гренками.
    Для  гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяного  цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке (я делала в  микроволновке под грилем).
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]