Для приготовления супа понадобится тыква, картофель (в одинаковых пропорциях, 500 г на 500 г для 4 порций), фиолетовый лук (1 шт.), чеснок (6-8 зубчиков), растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.
Картофель и тыкву очистить и порезать на средние куски, лук очистить и нарезать четвертинками, чеснок не очищать — все овощи выложить на противень. Затем полить растительным маслом и присыпать иголочками розмарина, солью и перцем.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 35-50 минут, вынимать, когда тыква станет мягкой.
Затем очистить запечённый чеснок.
Измельчить всё в блендере в однородную массу.
Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить 1 л кипячёной воды.
Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, и снять с огня. Поджарить бекон, положить порционно в каждую тарелку. Подавать с гренками.
Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке (я делала в микроволновке под грилем).
Комментарии