ИнгредиентыТыква (мякоть) - 600 г.
Картофель - 3 шт.
Сливки 30% - 300 мл.
Грибы лисички - 250 г.
Бекон - 100 г.
Петрушка - пучок.
Сухие прованские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Тыкву и очищенную картошку нарезать кубиками.
Шаг 2 В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить в него овощи и потушить несколько минут, приправить прованскими травами, залить 1,5 л кипятка и варить на слабом огне, не закрывая крышкой 20 мин. Пюрировать содержимое блендером, посолить, вернуть на огонь, добавить сливки и прогревать на медленном огне.
Шаг 3 Лисички обжарить в оливковом масле 5-10 мин., затем выложить в суп и через 2 мин. снять его с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпать суп нарезанной зеленью.
Шаг 4 Бекон обжарить на сухой сковороде.
Шаг 5 При подаче добавить в тарелки обжаренный бекон.
Картофель - 3 шт.
Сливки 30% - 300 мл.
Грибы лисички - 250 г.
Бекон - 100 г.
Петрушка - пучок.
Сухие прованские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Тыкву и очищенную картошку нарезать кубиками.
Шаг 2 В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить в него овощи и потушить несколько минут, приправить прованскими травами, залить 1,5 л кипятка и варить на слабом огне, не закрывая крышкой 20 мин. Пюрировать содержимое блендером, посолить, вернуть на огонь, добавить сливки и прогревать на медленном огне.
Шаг 3 Лисички обжарить в оливковом масле 5-10 мин., затем выложить в суп и через 2 мин. снять его с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпать суп нарезанной зеленью.
Шаг 4 Бекон обжарить на сухой сковороде.
Шаг 5 При подаче добавить в тарелки обжаренный бекон.
Комментарии
Подтверждаю, действительно вкусный супчик. Даже мой, привереда, сын, попросил добавки. Спасибо за рецепт!!!!
Вкусно!