Тыквенный крем-суп с лисичками

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, грибы, бекон, сливки, лисички

ИнгредиентыТыква (мякоть) - 600 г.
Картофель - 3 шт.
Сливки 30% - 300 мл.
Грибы лисички - 250 г.
Бекон - 100 г.
Петрушка - пучок.
Сухие прованские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Тыкву и очищенную картошку нарезать кубиками.
Шаг 2 В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить в него овощи и потушить несколько минут, приправить прованскими травами, залить 1,5 л кипятка и варить на слабом огне, не закрывая крышкой 20 мин. Пюрировать содержимое блендером, посолить, вернуть на огонь, добавить сливки и прогревать на медленном огне.
Шаг 3 Лисички обжарить в оливковом масле 5-10 мин., затем выложить в суп и через 2 мин. снять его с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпать суп нарезанной зеленью.
Шаг 4 Бекон обжарить на сухой сковороде.
Шаг 5 При подаче добавить в тарелки обжаренный бекон.
287

Похожие блюда

Комментарии

Марина5 ноября 2013
#0

Подтверждаю, действительно вкусный супчик. Даже мой, привереда, сын, попросил добавки. Спасибо за рецепт!!!!

Misaki2 ноября 2013
#0

Вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]