Чебуреки так вкусны, что многие десятки лет одними из самых популярных заведений общепита в России остаются чебуречные. И пусть эта выпечка калорийна, щедро пропитана маслом, время от времени получить удовольствие от сочного, пахнущего луком румяного чебурека – совсем не грех. Тесто для чебуреков готовится на воде. Иногда делают чебуречное тесто на пиве, на молоке, на кефире. Классический вариант – хрустящее пресное тесто с добавлением водки. Традиционная начинка – мясной фарш или порубленное мясо с луком и приправами. Многие кулинары готовят чебуреки с сыром, картошкой, грибами, капустой, тыквой и т. д. Жарят чебуреки на подсолнечном масле или животном жиру. На этой странице вашему вниманию предлагаются подробные рецепты чебуреков, которые в домашних условиях получаются еще вкуснее!
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное.
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное.