Домашние беляши

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, луковица, перец, яблоко, телятина

для теста:

1/2 стакан 3 муки

20 г дрожжей

1 стакан теплой воды

50 г сливочного масла

1 яйцо

1/2 ч. л. соли

для начинки:

500 г мякоти телятины

1 яйцо

соль, перец

2-3 луковицы

1/4 стакан воды

Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз – можн оприступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку , добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 минут.

104

Похожие блюда

Комментарии

Марина8 мая 2014
#0

С мукой ничего не поняла, сколько муки то?

Танюша9 мая 2013
#0

супер.

Наталья17 апреля 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Фира31 октября 2012
#0

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Нела Ногина31 января 2012
#0

Отличный рецепт беляшей.Дешевый быстрый экономный.Супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]