для теста:
1/2 стакан 3 муки
20 г дрожжей
1 стакан теплой воды
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
для начинки:
500 г мякоти телятины
1 яйцо
соль, перец
2-3 луковицы
1/4 стакан воды
Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз – можн оприступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку , добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 минут.
Комментарии
С мукой ничего не поняла, сколько муки то?
супер.
Спасибо за рецепт!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Отличный рецепт беляшей.Дешевый быстрый экономный.Супер!