Красивая и вкусная выпечка - "Самовар"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, какао, ягода, мед, желатин




     
   Подготовка:  
      Начинка пирога любая, может выбираться по вкусу.
   Начинка в данном примере: ягоды любые + 1 ст. ложка смеси крахмала и муки в соотношении 1:1 + сахарная пудра.
   Ягоды смешиваем со смесью крахмала. Муку  с сахарной пудрой или мелким сахарным песком.
     
  
         Тесто раскатываем в пласт и намечаем контур круга.
  
         Выкладываем в круг начинку.
  
         Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо защипываем края.
  
        
   Далее оформляем, как показано на фото. Детали склеиваем разболтанным яичным желтком.
  
        
     
     
     
     
   Перед выпечкой даем "самовару"   расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и   выпекаем пирог при температуре 180 гр. С до готовности.
  
         Разделка "чайника".
  
        
     
   Перед выпечкой даем "чайнику"   расстояться, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем вместе с   "самоваром" или отдельно, если все вместе не поместится на противень.
  
         Готовый пирог со сладкой   начинкой смазываем сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и   4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно   мёда), чтобы сироп не засахарился.
   Даем поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.
   Подаем к столу теплым или холодным.
  
        
      Пирог в разрезе:
  
     
     
   Подготовка теста для выпечки (   Хрущевское тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и другой   выпечки. Удобно для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным   тестом.  
   Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.)  
     
  
   • мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
   • масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
   • молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
   • сахар — 2 ст. л.,
   • соль — 1/2 ч. л.,
   • дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)  
   Приготовление хрущевского теста:  
   Смешать дрожжи с солью (если   используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с   солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной   температуре, сливочное масло.
   Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом   перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро   начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник   на 4 часа.
   Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
   Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит   на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. Тем, кто любит потчевать свою   семью сырниками, то предлагаю рецепт яблочных сырников.   Рецепт необычный, но хорош тем, что в нем не используется сахар, вместо   него используют мед, что намного полезнее, особенно детям. Да и   взрослым он придется по вкусу. Перед разделкой вынуть тесто из   холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
   Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
   Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий   день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5   чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не   отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
   Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.     

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]