Медовые пряники по-словацки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, капуста, картофель, кунжут, оливковое масло, корица, мед, гвоздика

350 г меда

4 стакан муки

3 желтка

1 стакан воды

1 стакан сахарной пудры

1 яйцо

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. пищевой соды

½ ч. л. молотой гвоздики и аниса

апельсиновая цедра

Положить мед в эмалированную емкость, влить кипяток, оставить до остывания сиропа, затем всыпать соду.

В другой емкости растереть желтки с сахаром, вбить яйцо, добавить цедру апельсина и пряности, взбить до пышности.

Добавить в яичную смесь не всю муку, влить медовый сироп, перемешать, выложить тесто на доску, постепенно вмешать оставшуюся муку.

Оставить тесто на 6 часов, затем раскатать пластом полсантиметра толщиной, вырезать фигурки.

Выложить пряники на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, выпекать при высокой температуре до готовности.

Смазать горячие медовые пряники по-словацки яйцом, украсить глазурью, приготовленной из сахара с белком.

245

Похожие блюда

Комментарии

#0

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Люда Христофор5 февраля 2012
#0

КЛАСС**

Olga4 февраля 2012
#0

Отличный рецепт!!! вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]