Во время рабочей недели, даже если и есть желание экспериментировать на кухне, то времени на это не хватает катастрофически. В таком случае, приходит на помощь слоеное тесто и другие заготовленные заботливыми производителями продукты. Сегодня хочу поделиться с читателями «Овкусе.ру» очень быстрым и очень вкусным рецептом мини булочек. Такой перекус будет не просто вкусным, но и даже полезным. К тому же, вы полностью будете уверенны в качестве и свежести продукта.
Ингредиенты:
700 г слоеного теста 50 г твердого сыра половина пучка петрушки соль, перец 3 ст.л. майонеза или сметаны 2 луковицы растительное маслоНа приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.
Способ приготовления:
Слоеное тесто продается всегда глубоко замороженным, поэтому, имеет смысл вытащить его заранее. В моем же случае, решение о приготовлении такого блюда пришло спонтанно, поэтому, микроволновая печь сослужила мне службу. С помощью нее, замороженное тесто довольно быстро было готово к работе.
Для первой начинки, сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Смешиваем эти ингредиенты, кладем майонез, все тщательно перемешиваем.
Для второй начинки, репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком, обжариваем до светло-коричневого цвета на растительном масле.
Тесто немного раскатываем, делим его на две части. На первую половину выкладываем сырную начинку, на вторую – поджаренный и приправленный солью и перцем лук. Тесто сворачиваем с обоих сторон равномерно к центру. Получаем такие вот «колбаски».
Полученные рулетики разрезаем на куски по 2-3 см каждый. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 170 градусов. Желаю вам приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
клево