Абрикосы! Как я люблю эту ягодку! Ммм… Ела б ее и ела. Все время жду летний сезон, чтоб ею вдоволь насладиться. Именно поэтому я сейчас максимально стараюсь ее использовать во все блюда. И сегодня буду с вами делиться рецептом – оладьей. Да просто оладьей, а как вы могли догадаться с абрикосами.
Эти оладушки получаются очень вкусные, ароматные и сытные. Рекомендую их отведать, особенно если у вас есть детки. Им они точно понравятся, и будут просить еще добавки.
Ингредиенты:
100 г абрикосов 1 стакан муки 1 шт яйцо 0,5 стакана молока соль, сахар, растительное маслоСпособ приготовления:
Муку положите в тарелку, добавьте яйцо, соль и сахар. Конечно, рекомендую муку просеять, это позволит ей обогатится кислородом. Добавьте ко всем продуктам молоко.
Венчиком вымешивайте тесто до однородности.
Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на половинки, добавьте в тесто и перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
Выкладывайте жарить оладьи и жарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты.
После чего подавайте со сметаной, джемом или сливками.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии