Оладьи с абрикосами, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, чеснок, слива, свекла, абрикос, курица, тимьян



Абрикосы! Как я люблю эту ягодку! Ммм… Ела б ее и ела. Все время жду летний сезон, чтоб ею вдоволь насладиться. Именно поэтому я сейчас максимально стараюсь ее использовать во все блюда. И сегодня буду с вами делиться рецептом – оладьей. Да просто оладьей, а как вы могли догадаться с абрикосами.
Эти оладушки получаются очень вкусные, ароматные и сытные. Рекомендую их отведать, особенно если у вас есть детки. Им они точно понравятся, и будут просить еще добавки.

Ингредиенты:

100 г абрикосов 1 стакан муки 1 шт яйцо 0,5 стакана молока соль, сахар, растительное масло

Способ приготовления:

Муку положите в тарелку, добавьте яйцо, соль и сахар. Конечно, рекомендую муку просеять, это позволит ей обогатится кислородом. Добавьте ко всем продуктам молоко.

Венчиком вымешивайте тесто до однородности.

Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на половинки, добавьте в тесто и перемешайте.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

Выкладывайте жарить оладьи и жарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты.

После чего подавайте со сметаной, джемом или сливками.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

132

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Никитина22 сентября 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]