Ореховый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, грецкий орех, ваниль, миндаль, окунь, панировочные сухари

5 сырых яиц

100 г сахарной пудры

ванилин

20 г муки

20 г панировочных сухарей

100 г ядер грецких орехов

Для сиропа:

100 г сахара

100 г воды

10 г рома

Для крема:

400 г ядер грецких орехов

200 г молока

100 г сахара

20 г рома

2 желтка

соль

20 г сахарной пудры

ванилин

Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер. Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают.

67

Похожие блюда

Комментарии

Nino18 января 2013
#0

А где рецепт глазури?

Oksana1 февраля 2012
#0

Мне показалось, или тортик на фото в шоколадной глазури? В рецепте об этом ни слова.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]