Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется накормить семью выпечкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана сметаны (можно заменить кефиром, ряженкой, или простоквашей…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 ч.л. соды без верха гашеной в 1 ст.л. уксуса (если используете кефир или простоквашу – уксусом не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу,
как оно готово.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана сметаны (можно заменить кефиром, ряженкой, или простоквашей…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 ч.л. соды без верха гашеной в 1 ст.л. уксуса (если используете кефир или простоквашу – уксусом не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу,
как оно готово.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
Комментарии
Люблю рецепты быстрого приготовления! Благодарю за рецепт! Обязательно постряпаю такие пирожочки!
СПАСИБО!!!!!
С тестом не дружу(категорически),но все равно попробую сделать
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо! очень быстро и вкусно!
Очень вкусные пирожки. Единственное, что моя мама никогда в тесто не добавляет яйца. Пирожки быстрее черствеют с ними. И без яйца тесто мягче,
Спасибо! попробую. просто и лехко.
спасибо,сделаю-это рецепт моей мамы...
спасибо! очень вкусные, быстрые и наимягчайшие! тесто супер!!переписала в свою кулинарную тетрадь. теперь всегда такие делать буду))
Спасибо!!!Будет вкусно-я так думаю!!!
Этот рецепт действительно из детства. Спасибо!
Спасибо! Все так вкусно и красиво!!!
Спасибо. Вкусно.
Спасибо. Было очень вкусно!
Спасибо!
спасибо за рецепт очень вкусно быстро жару
Спасибо за рецепт, вспомнила свою бабушку, она баловала такими пирожками в детстве...)))
Я раньше увлекалась таким рецптом. Это правда - хороши только с пылу с жару. Сейчас просто покупаю тесто в магазине.
Для жарки на сковороде очень хорошее тесто и простое, правда не так быстро, надо ждать пока подойдет: пол литра кефира или молока, щепотка соли, столовая ложка сахара, 2 стол. ложки масла подсолнечного, 1/3 пачки дрожжей развести в теплой подсоложенной воде и подождать пока чуть подойдет, затем смешать со всем остальным. Всегда получаются очень вкусные, не пожалеете!
Спасибо!!! Люблю экспериментировать...Люблю печь для родных и близких.Попробую и Ваш рецепт!
Да, в духовке из такого теста не запечешь и жареные нужно есть сразу пока горячие, когда полежат уже не вкусные. Тесто напоминает оладьи, кому интересно, так как и технология приготовления и ингредиенты те же) Приятного)
-Отличное,дельное замечание...!
Отлично! Большое спасибо за рецепт! Именно такой я искала для жарки на сковороде.
мне кажется с жареной капустой тоже хорошо будет
очень аппетитные