Пирожные «Желтые цыплятки» без выпечки (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Апрель 21st, 2013
Приготовьте на Пасху для своих деток замечательные Пирожные «Желтые цыплятки» без выпечки. Маленьким гурманам очень понравится Вашеугощение. Готовится очень легко и быстро из минимального количества продуктов. Приглашаю посмотреть мастер-класс.
Состав:
Печенье мягкое — 200 грМасло сливочное — 100 грСгущенное молоко — 1/2 банкиКокосовая стружкаПищевой краситель желтого цветаШоколадные капли (для глазок)Цветные конфетки (для клювиков)Скорлупки от яиц (для украшения)
Приготовление:
Измельчить печенье на мясорубке.
Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перетереть.
Понемногу добавлять сгущённое молоко, пока масса не станет мягкой, чтобы из неё можно было бы лепить.
Слепить заготовки для цыплят, формой как яйца.
В кокосовую стружку налить немного желтого красителя, хорошо перемешать, чтобы стружка окрасилась. Разложить на бумаге или салфетке, чтобы она просохла.
Пирожные слегка смазать со всех сторон сгущенным молоком и обвалять в кокосовой стружке.
Украсить в виде цыплят, вставить глазки, у меня шоколадные капли и клювик, я растопила цветные конфетки и сделала небольшие треугольнички. Можете подключить свою фантазию и украсить по своему. Для украшения на голову цыпляток одеть скорлупки от яиц, будет лучше если их сделать из мастики.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Приготовьте на Пасху для своих деток замечательные Пирожные «Желтые цыплятки» без выпечки. Маленьким гурманам очень понравится Вашеугощение. Готовится очень легко и быстро из минимального количества продуктов. Приглашаю посмотреть мастер-класс.
Состав:
Печенье мягкое — 200 грМасло сливочное — 100 грСгущенное молоко — 1/2 банкиКокосовая стружкаПищевой краситель желтого цветаШоколадные капли (для глазок)Цветные конфетки (для клювиков)Скорлупки от яиц (для украшения)
Приготовление:
Измельчить печенье на мясорубке.
Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перетереть.
Понемногу добавлять сгущённое молоко, пока масса не станет мягкой, чтобы из неё можно было бы лепить.
Слепить заготовки для цыплят, формой как яйца.
В кокосовую стружку налить немного желтого красителя, хорошо перемешать, чтобы стружка окрасилась. Разложить на бумаге или салфетке, чтобы она просохла.
Пирожные слегка смазать со всех сторон сгущенным молоком и обвалять в кокосовой стружке.
Украсить в виде цыплят, вставить глазки, у меня шоколадные капли и клювик, я растопила цветные конфетки и сделала небольшие треугольнички. Можете подключить свою фантазию и украсить по своему. Для украшения на голову цыпляток одеть скорлупки от яиц, будет лучше если их сделать из мастики.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
спасибо за рецепт я обязательно попробую на пасху думаю моим сладкоешкам понравится