Фото: firma-pik.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного заварного крема для широко известного торта «Наполеон» по классическому рецепту.
«Наполеон» – любимый многими тортик из советской эпохи, когда появилось множество рецептов, ставших сегодня «народными»: из простых продуктов, но очень вкусных. Да, на его приготовление придется потратить время (около 4-5ч), однако великолепный результат того стоит. И один из самых важных моментов в готовке Наполеона – приготовление заварного крема, о котором и пойдет речь в этом рецепте. Без крема Наполеон – не Наполеон, а потому мы расскажем о том, как сделать его классическую версию со всем известным и любимым вкусом.
Рецепт заварного крема для Наполеона
Фото: happy-giraffe.ru
1 л молока
300 г сахара
250 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:
В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.
Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.
Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.
Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.
Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.
Охладить крем быстрым способом: если зима – убрать на мороз, если лето – поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.
Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения.
Крем готов, удачного приготовления!
Друзья, а как вы готовите заварной крем для торта «Наполеон» – по такому же рецепту, или как-то иначе? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами такого крема в комментариях.
Комментарии
А в какой момент крем должен был загустеть? У меня он не остыл еще, но очень жидкий :(
Простой и хороший рецепт, как на уроках домоводства)))) Я добавила пол-банки сгущенки и две ложки коньяка))))
ТАТЬЯНА ВЫ ДОБАВИЛИ НА ТУ РАСКЛАДКУ КОТОРАЯ В ВИДЕО ?
Спасибо за рецепт .
спасибо за рецептик очень вкусно
Да,и ещё забыла написать.Пробовала взбивать масло с сахаром миксером-ничего не получилось.Видимо тепло руки тоже влияет на процесс взбивания,масло нагревается и при взбивании становится белым и пышным.
Спасибо за рецепт.Я думаю,что этот рецепт проще,чем готовила моя бабушка-армянка.У них всех в родне использовали такой рецепт.1 литр молока вскипятить.Пока закипает,развести 0,5 стакана муки с молоком,чтоб была густота жидкого киселя.Влить эту смесь в кипящее молоко,варить,помешивая,пока не загустеет до консистенции манки.Снять с огня,остудить до комнатной температуры.400 г сливочного масла взбивать с 3-мя стаканами сахара в большой чашке-рукой!-круговыми движениями,пока масло не станет белым и увеличится в объёме,добавить ванилин.Теперь надо соединить две части крема-молочную и сливочную.Самое главное!Надо следить за температурой смешиваемых частей!!!Если будет разница,то крем не соединится как надо,не станет однородным,а расслоится,будет с прожилками.Всё хорошо перемешать и крем готов.По-моему итог тот же самый,что и в вашем описании,только заморочек больше.
Спасибо!!!
Вчера готовила этот крем для Наполеона.ОООчень вкусный получился. Мне кажется его вообще можно испортить только не качественным маслом. У меня с этим все ОК. Единственная разница в моем приготовлении - это я сразу взбиваю масло и в него постепенно добавляю крем. Вот и все.
Давно искала именно этот рецепт. Его готовила моя мама,но он был утерян. Спасибо.
Спасибо огромное!
спасибо за рецепт вкусного крема
крем почти такой же как и на производстве , только все наоборот в кипящее молоко всыпаются все ингридиенты.
Для заварного крема я обычно беру только желтки-4 шт, 100 гр. сахара и 2 ст. ложки крахмала, ваниль по вкусу- все это перемешиваю и при постоянном взбивании аккуратно вливаю кипящее молоко. И снова ставлю на плиту и мешаю лопаткой до загустения. Масло добавляю в уже остывший крем. А в заварные пирожные масло не добавляю.
а я практически так же делаю с двумя-но. 1- яйца добавляю(белок и желток) 2-и использую только кукурузный крахмал+ваниль экстракт пользуюсь жидким и крем получается очень нежный.у меня его и без торта хомячат.очень вкусный получается.количество используемых ингредиентов у меня отличается(крахмала у меня больше и соответственно и всего остального тоже),а яиц 4
Я делаю точно по такому рецепту.Важно сахар добавить сразу в молоко ,тогда молоко не пристане и не пригорит ко дну кастрюльки.