Заварной крем для торта

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, перец, кунжут, сельдь, ванильный сахар, баклажаны

Фото: ast-sbk.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный заварной крем для торта в домашних условиях.

Крем – это именно тот компонент, который делает торт тортом, а не бисквитом или пирогом. Именно крем придает торту своеобразие, изюминку и завершенность, стоит поменять крем – меняется и вкус всего десерта.

Одним из классических кремов в кондитерском деле выступает крем заварной, который используется как для тортов, так и для пирожных. Этот крем получил свое название в виду технологии приготовления: его необходимо варить. В этом рецепте мы расскажем, как это делается.

Рецепт заварного крема для торта

Фото: twimg.com

400 мл молока

250 г сахара

150 г сливочного масла

4-5 ст.л. муки (без горочки)

ванильный сахар

эссенция миндальная (не обязательно)

Как приготовить заварной крем для торта:

Соединить муку с частью молока (небольшим количеством), перемешать так, чтобы не было комочков.

Продолжая помешивание, влить оставшееся молоко, всыпать в смесь сахар.

Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь, варить, помешивая, до консистенции сметаны.

Когда масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть.

Выложить в остывшую массу нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, всыпать ванильный сахар и при желании добавить миндальную эссенцию.

Взбивать продукты миксером до однородной консистенции крема.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а как вы готовите заварной крем? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами заварного крема для тортов и пирожных.

Видеорецепт заварного крема для торта

250

Похожие блюда

Комментарии

#0

Благодарю за фкусняжку!!!

#0

я делаю иначе. два яйца взбиваю со стаканом сахара. холодное молоко затем крахмал все хорошо мешаю. чтобы без комочков и ставлю на огонь. как загустеет добавляю сливочное масло кусочками. иногда какао.

Лалли Самойлович17 декабря 2015
#0

Потом размягченное слив. масло 200 гр. взбить в миксере до бела и по ложечке добавлять завар.крем и взбивать до пышности.

Лалли Самойлович17 декабря 2015
#0

мой крем - смешать две стол.ложки муки, с полтора стаканами сахара, вбить два яйца, размешать, вливать постепенно поллитра молока и на огонь, мешать непрерывно! пока не появятся такие пузырьки пуф-пуф..., , убрать с огня и тут же туда пакетик ванилина.остудить

Лидия Вареник17 декабря 2015
#0

Спасибо!

#0

Спасибо за забытый рецепт.

Ляля7 октября 2015
#0

Девочки, а я в последнее время делаю заварной крем только в микроволновке - 4 минуты и вуаля - крем готов. Если кого заинтересовало, то вот рецепт: 400 мл молока; 2 желтка; 1,5 ст. л. муки; 1.5 ст. л. крахмала; 80 гр сахара (я кладу больше, так как мой муж сластена); ванилин - по вкусу, я не люблю. Вот такие ингредиенты, но я добавляю 50 гр сливочного масла на третьей минуте. Итак, в посуде для МВ (беру стеклянную кастрюльку) растираем желтки, сахар и ванилин, вливаем молоко, добавляем муку и крахмал (я сначала добавляю муку и крахмал, хорошо размешиваю, а затем вливаю молоко помешивая смесь, тогда нет комочков) хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. Ставим в МВ на полную мощность (у меня 1000Вт) функция разогрев, но я в последнее время просто включаю режим "микроволны" без гриля, на 4 минуты. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! через каждую минуту останавливать МВ и хорошо перемешивать крем, после второй остановки кладу сливочное масло. Густота крема зависит от того, сколько времени готовится крем. Попробуйте, думаю Вам понравится.

#0

Я тоже делаю такой крем. Только я сахар смешиваю с мукой, потом вливаю молоко помешивая, ставлю на огонь и варю постоянно помешивая пока не загустеет.

Светлана Каушан5 октября 2015
#0

Именно такой крем я делаю со школьной скамьи для торта Наполеон.

Татьяна Калинина4 октября 2015
#0

Елена4 октября 2015
#0

Гульаим4 октября 2015
#0

Должно быть вкусно.

Любовь Платко4 октября 2015
#0

Вкуснятинка!!! Спасибо!

Ellen Scherba3 октября 2015
#0

А крем без яиц? Сколько его варить надо что бы он загустел?:

Irina Leinonen3 октября 2015
#0

Хороший рецепт, я делаю по-старинке, конечно все этот рецепт помнят и знают, но я еще разик напомню, может тоже пригодится. Итак: Рецепт классический Ингредиенты: яйца - 2 штуки; сахар - 1/2 стакана; молоко - 2 стакана; мука - три столовые ложки, соль 2 г, ваниль 3г- на кончике чайной ложечки, можно и больше, по вкусу. Еще можно добавить какао порошок 2 ложечки-будет часть крема шоколадная. Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока, нежно взбить вилкой. В отдельной емкости соединить сахар, соль и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой. Если хватит терпения, то этот крем можно разделить на две части, в одну добавить какао. Немного остудить, разлить в креманки, добавить ягоды или крем с какао вылить сверху-это угощение охладить...если дети не найдут раньше праздничного стола) то все будут довольны!

Тамара Глушко3 октября 2015
#0

а я делаю заварной крем на молоке с желтками и половиной нормы сахара, а белки взбиваю с остальным сахаром и всё смешиваю. крем получается воздушный и не такой жирный.

Нина Кононенко3 октября 2015
#0

спасибо буду заваривать.

#0

я немножко делаю по другому, в сливочном масле поджариваю муку потом добавляю молоко ,все густеет добавляю сахар ваниль все на медленном огне помешивать чтоб не подгорело вот и все. всем приятного аппетита!

ИРИНА КЛЁПОВА3 октября 2015
#0

Я надеюсь что это вскусняшка

Татьяна Макарова26 сентября 2015
#0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]