Сдоба к чаю

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, нектарин, мука, кабачки, изюм, зелень петрушки, молочные продукты, хлопья, цукаты

120 мл Половина стакана черного чая ()

120 мл Половина стакана молока ()

2 ст. л. растопленного сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

1/2 ч. л. соли

3 стакан муки пшеничной

1 ч. л. сухих дрожжей (15-20 гр свежих)

100 г смеси изюма и сабзы

25 г смеси мелко нарезанных цукатов

молоко для смазывания

мука для посыпания

Замесите тесто, когда подойдет, выложите на стол, помесите две-три минуты.

Разделите на 8 частей и раскатайте в лепешки 2 см толщиной.

Оставьте лепешки на противне подходить при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда лепешки увеличатся в 2 раза, смажьте их молоком и поставьте выпекаться.

Пеките 20 минут, пока не зарумянятся.

Мои комментарии.

Сахарную пудру заменила на сахар и положила только 1 столовую ложку. Все замешивала в хлебопечке, дрожжи брала свежие (в скобках). 

Лепешки не раскатывала, сделала шариками и положила на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Тесто очень хорошо подходит.

Муки в рецепте явно много написано, у меня ушло 2,5 стакана. Лучше положить два и потом добавлять.

Выпекала около 40 минут, может это у меня духовка такая.

Булочки получаются очень вкусные и пушистые.

Приятного аппетита.  %IMG%

70

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова8 октября 2013
#0

класс

Белочка25 июля 2012
#0

Воздушные и вкусные. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]