Тарт со спаржей и паприкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, шоколад, спаржа

Тесто:

250 г муки

150 г мягкого слив.масла кусочками

1 ч. л. соли

щепотка сахара

1 яйцо

1 ст. л. холодного молока

Начинка:

400 г примерно зеленой спаржи

5 шт. консервированной красной паприки

1 яйцо

2 желтка

200 мл сливок повышенной жирности

щепотка мускатного ореха

соль перец

немного свежего укропа для украшения

Из муки,сахара,соли,масла и яйца замесить песочное тесто.Добавить молоко,вымесить еще раз.Замотать в пищевую пленку,положить в холодильник минимум на час.

Раскатать тесто и выложить им прямоугольную форму 35 на 11 см(или 30 на 20 см).Поставить на 20 минут в холодильник.

Нагреть духовку до 190 градусов.Тесто наколоть вилкой.Выложить на тесто бумагу для выпечки,на нее горох или любые бобовые,выпекать в разогретой духовке 20 минут.Снизить температуру до 170 градусов,убрать бумагу и горох,выпекать еще 10 минут.Вынуть форму из духовки,дать остыть,пока готовится начинка.

Спаржу отварить 3-5 минут,поместить в ледяную воду,обсушить.Укоротить спаржу по размеру формы,очень крупную разрезать пополам или на 4 части.

Паприку нарезать мелкими кусочками,распределить в форме на тесте.

Смешать яйцо,желтки и сливки,добавив перец,соль и мускатный орех.Три четверти этой смеси вылить на паприку.

Разложить сверху спаржу.Вылить на спаржу остатки яичной смеси.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Дать тарту остыть на решетке в форме 20 минут,затем вынуть из формы.

Перед подачей украсить свежим укропом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]