Тесто:
250 г муки
150 г мягкого слив.масла кусочками
1 ч. л. соли
щепотка сахара
1 яйцо
1 ст. л. холодного молока
Начинка:
400 г примерно зеленой спаржи
5 шт. консервированной красной паприки
1 яйцо
2 желтка
200 мл сливок повышенной жирности
щепотка мускатного ореха
соль перец
немного свежего укропа для украшения
Из муки,сахара,соли,масла и яйца замесить песочное тесто.Добавить молоко,вымесить еще раз.Замотать в пищевую пленку,положить в холодильник минимум на час.
Раскатать тесто и выложить им прямоугольную форму 35 на 11 см(или 30 на 20 см).Поставить на 20 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 190 градусов.Тесто наколоть вилкой.Выложить на тесто бумагу для выпечки,на нее горох или любые бобовые,выпекать в разогретой духовке 20 минут.Снизить температуру до 170 градусов,убрать бумагу и горох,выпекать еще 10 минут.Вынуть форму из духовки,дать остыть,пока готовится начинка.
Спаржу отварить 3-5 минут,поместить в ледяную воду,обсушить.Укоротить спаржу по размеру формы,очень крупную разрезать пополам или на 4 части.
Паприку нарезать мелкими кусочками,распределить в форме на тесте.
Смешать яйцо,желтки и сливки,добавив перец,соль и мускатный орех.Три четверти этой смеси вылить на паприку.
Разложить сверху спаржу.Вылить на спаржу остатки яичной смеси.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Дать тарту остыть на решетке в форме 20 минут,затем вынуть из формы.
Перед подачей украсить свежим укропом.
Комментарии