0,5 стакан размягченного сливочного масла
3/4 стакан сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1/3 стакан 2 и муки
1 ч. л. пекарского порошка
1/3 стакан красных леденцов
1 стакан ванильной глазури
красный пищевой краситель
В миске соедините масло и сахар. Взбейте. Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая каждое в тесте. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку и пекарский порошок, по частям введите муку в масляную массу. Вымешайте тесто, поставьте его в холодное место на 3 часа.
На слегка припудренной мукой поверхности раскатайте тесто тонким слоем (0,3 мм толщиной). Вырежьте фигурное печенье в форме сердечек. Разделите сердечки на две четных части. У одной части в центре фигур вырежьте маленькие сердечки, другую часть оставьте как есть. Теперь соединяем попарно сердечки: на цельное сердечко кладем сердечко с вырезанным окошечком посередине и хорошо прижимаем. Выкладываем печенье на выстланный пергаментной бумагой или фольгой противень, в центр-ямку каждого печенья кладем по леденцу и запекаем при 200С 10 минут. Леденцы должны растаять, а печенье приобрести легкий румянец. По желанию украсьте готовое печенье подкрашенной глазурью.
Комментарии
1/3 стакан 2 и муки ? не поняла,ето чего и как?