Тесто:
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2-3 ст. л. крахмала
1-2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
250 г сметаны
250 г творога
10 г желатина
½ стакан сахара
¼ стакан воды
Начинка:
300 г вишни без косточки
Соединить яйца и сахар для теста, взбить, добавить кефир, взбить все снова, просеяв, смешать с массой остальные сыпучие составляющие теста, перемешать до однородной консистенции, выпекать корж для торта до готовности при средней температуре в разъемной форме.
Для крема: растворить в холодной кипяченой воде желатин, оставить на 15мин.
Соединить сахар со сметаной, взбить миксером, добавить творог, еще раз взбить, желатин подогреть, не доводя до кипения, добавить в крем, оставить массу до загустения.
Разрезать корж по горизонтали, оставить нижний в форме, пропитать любой пропиткой, смазать кремом, выложить по кругу вишню, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, убрать Вишневый торт «Сливочная нежность» в холод до застывания крема, перед подачей оформить по желанию.
Комментарии
а у меня корж не пропекся((( делала все как по рецепту. Духовку нагрела до 180, минут 30-35 выпекался, если не больше, но тесто все равно сырое внутри.
Отличный рецепт! Просто и недорого. А еще понравился тем, что крем не содержит масла1 Здорово!
простой и вкусный торт
Отличный рецепт!!!!