Тесто:
2 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
соль
Крем:
60 г сахарной пудры
3 яичных белка
Для запеканки:
100 г растертых орехов
50 г сахара
повидло
Постепенно разбавить муку смесью яиц и молока, замесить тесто, приготовить блины обычным способом.
Нарезать готовые блинчики соломкой в виде лапши, соединить с орехами, посыпать сахаром.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить блинную лапшу, смазать ее повидлом.
Белки взбить до устойчивой пены, снова взбить с сахарной пудрой до загустения над паром, нанести массу на запеканку.
Выпекать запеканку из блинов с орешками под белковым кремом при умеренной температуре.
Комментарии