2 кг баклажанов
3 головки чеснока
1 пучок зелени
1 стакан растительного масла
½ стакан уксуса
1 ст. л. смеси молотого черного и красного перца
1 ст. л. соли
½ ст. л. сахара
Нарезать баклажаны на кружки, обжарить с двух сторон на масле, не выливая масло после обжарки.
Измельчить чеснок, соединить с перцем, сахаром и солью, уксусом.
Обмакивая в чесночную смесь, укладывать кружки баклажанов в стерилизованные банки, чередуя с зеленью.
Далее баклажаны с чесноком «Огонек» закрываются капроновыми крышками, либо закатываются, хранятся в холодильнике.
Комментарии
Автор почему то так и не ответила уксус скольки процентный
Люблю остренькое,а особенно баклажанчики! Спасибо!!!
Очень люблю баклажаны.Спасибо.Обязательно приготовлю
здравствуйт,а у уксуса какой градус?
Остренько и вкусно! СПАСИБО!!!
люблю остренькое.Спасибо
Очень понравилось! Всем советую!
Спасибо за рецепт.Но скажите какую зелень класть и что делать с маслом.
Не будут же стоять просто закатанные, надо, наверно, стерилизовать наполненные банки, потом закатать? У меня есть подобный рецепт без уксуса,очень вкусно.Но наполненные банки стерилизуются, закатываются и хранятся в холодном месте.
Вы правы стоять не будут - до зимы не доживают, съедаются . А если серьезно - то в холодильнике хранятся без стерилизации замечательно. Это мой любимый рецепт баклажан на зиму.
Не поняла- а куда и зачем -масло после обжарки?
а я чередую пассерованной морковью и жареным луком.без уксуса
классный рецепт!!!
ЕЩЕ ДОБАВЬТЕ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ КОЛЕЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ ПОБОЛЬШЕ-ЗАКУСКА,ЧТО НАДО!
Вкусняшка...
Раньше закрывала,хороший рецепт!
обожаю
Уже несколько раз делала,очень вкусно!!!
Очень вкусные баклажаны
Я делаю также,только острый перец беру свежий и с чесноком перемалываю на мясорубке.
eto syper
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
очень вкусно, я только в смесь, в которой обмакивают баклажаны, добавляла болгарский перец, измельченный через мясорубку и вместо красного и черного перца добавляла свежий перчик чили перемолотый. уверена,Ваш рецепт не хуже. попробую так сделать.
я готовила такие баклажаны у меня на ура сеъдаются
Очень вкусно,только мы с мамой добавляли побольше чеснока,и просто всё перекладывали слоями.
класс!
Да-а-а-а,баклажаны,действительно,в любом виде вкусные.
очень вкусно смотрится надо попробовать
а уксус сколько процентов обязатель в этом году попробую
зелень можно туда добавить?и какую?
бЫСТРО И ВКУСНО!!!