Абрикосовый джем с миндалём

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, лимон, абрикос, миндаль


ингредиенты:

800 гр сладкие,мягкие абрикосы
600 гр сахар
вода 50 мл
2 ст.л лимонный сок
1/2 ч.л молотая корица
150 гр миндаль

приготовление:

Миндаль отварить 5 минут.Ополоснуть холодной водой,очистить от кожицы.
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки,разделить на половинки и положить в сотейник.Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа,до полного растворения сахара.Добавить воды,лимонный сок и корицу,поставить на плиту и на среднем оге готовить 10-15 минут,помешивая,если есть пена,снять пену.Убрать с плиты,взбить погружным блендером и оставить на 20 минут.После чего снова закипятить,добавить миндаль и готовить постоянно помешивая,ещё 15-20 минут или до желаемой густоты.
245

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Куприна30 июня 2012
#0

миндаль можно заменить ядрышками из абрикосовых косточек.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]