Апельсиновый джем♥♥♥

Для приготовления нам потребуется:
сахар, апельсины, лимон

Great Food • Лучшие Рецепты  Апельсиновый джем    Ингредиенты:  10 апельсинов  2 лимона  1 1/2 литра воды  сахар в зависимости от объема    Приготовление:  1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.  2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.  3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.  4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.  5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.  6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.  7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.    Приятного аппетита!
58

Похожие блюда

Комментарии

Сирина27 апреля 2013
#0

класс!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]