Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, апельсины, фрукты, лимон

Ингредиенты:    Апельсины1200 гЛимон1 шт.  Сахар-песок500 г    Описание рецепта — Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут:  Ароматный, кисло-сладкий, с   выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится 25-30 минут.   К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или   просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков,   булочек и тортов - вот неполный перечень применения этого замечательного   десерта. Технология приготовления джема требует немного времени и   сахара, что значительно увеличивает пользу этого продукта. Варится джем   на максимальном огне, поэтому жидкость быстро испаряется и апельсины   увариваются до густой консистенции. Получается не просто джем, а   мармелад. С наступлением осенне-зимнего периода, связанного с   простудными заболеваниями, такое блюдо еще и очень полезно. Приготовьте   апельсиновый джем с лимоном и будете здоровы.
    Шаг 1:  
    Для приготовления джема из апельсинов и лимона нужно взять апельсины, лимон и сахар.
    Шаг 2:  Апельсины1200 гЛимон1 шт.    Понадобится   штук пять-шесть крупных апельсинов и один большой лимон. Апельсины и   лимон хорошо помыть. Очистить кожуру. Если вы любите вкус лимонной цедры   - не очищайте лимон, но джем будет в этом случае немного горчить.
    Шаг 3:  
    Апельсины   и лимон нарезать дольками или просто небольшими кусочками. Форма   нарезки не имеет значения, все равно фрукты будут измельчаться. Удалить   очень тщательно косточки, они дают горечь.
    Шаг 4:  Сахар-песок500 г    С   помощью блендера взбиваем апельсины и лимон до однородной массы.   Взвешиваем полученную смесь. У меня получился чистый вес - один   килограмм. Сахара берем наполовину меньше. Можно было взять даже не 500   грамм, а 350-400 грамм, очень сладкие попались апельсины.
    Шаг 5:  
    В измельченную смесь апельсинов и лимона кладем сахар.
    Шаг 6:  
    Перемешиваем   апельсиново-лимонную массу с сахаром. Ставим на плиту и включаем   максимальный огонь. Варим джем в посуде с антипригарным покрытием,   желательно с высокими бортиками, потому что джем будет сильно булькать.   Берегите руки! После того, как вы включите огонь, смесь в кастрюле из   густой начнет становится все жиже. Появится пена, но ее убирать не надо.   Пена постепенно в процессе варки исчезнет. Уходить от джема далеко не   нужно, периодически его мешайте. Через 10-15 минут вы увидите, как он   стремительно начнет густеть в процессе выпаривания жидкости. А еще через   25 минут его уже можно выключать. Ароматом апельсинов наполнится вся   квартира. Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм   джема.
    Шаг 7:  
    Даже   если вам покажется, что джем жидковат, не волнуйтесь. Он остынет и   станет густым. В моем стоит ложка. А если отправить его в холод, то он   станет густым, как мармелад. Готовый джем раскладываем в баночки и   храним на холоде.
    Шаг 8:  
    С кусочком белого хлеба и молоком очень вкусно.
    Шаг 9:  
    Апельсиновый   джем с лимоном - десерт для всех времен года. Приготовьте это яркое,   ароматное, вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита!
  
105

Похожие блюда

Комментарии

Август Котов2 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! Закинул его в кулинарный блокнот сразу. Яблоки в этом году не уродились., так что сделаю на зиму побольше вкусненького джема. И, главное, чем хорош - быстро готовится.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]