Ингредиенты: Апельсины1200 гЛимон1 шт. Сахар-песок500 г Описание рецепта — Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут: Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится 25-30 минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов - вот неполный перечень применения этого замечательного десерта. Технология приготовления джема требует немного времени и сахара, что значительно увеличивает пользу этого продукта. Варится джем на максимальном огне, поэтому жидкость быстро испаряется и апельсины увариваются до густой консистенции. Получается не просто джем, а мармелад. С наступлением осенне-зимнего периода, связанного с простудными заболеваниями, такое блюдо еще и очень полезно. Приготовьте апельсиновый джем с лимоном и будете здоровы.
Шаг 1:
Для приготовления джема из апельсинов и лимона нужно взять апельсины, лимон и сахар.
Шаг 2: Апельсины1200 гЛимон1 шт. Понадобится штук пять-шесть крупных апельсинов и один большой лимон. Апельсины и лимон хорошо помыть. Очистить кожуру. Если вы любите вкус лимонной цедры - не очищайте лимон, но джем будет в этом случае немного горчить.
Шаг 3:
Апельсины и лимон нарезать дольками или просто небольшими кусочками. Форма нарезки не имеет значения, все равно фрукты будут измельчаться. Удалить очень тщательно косточки, они дают горечь.
Шаг 4: Сахар-песок500 г С помощью блендера взбиваем апельсины и лимон до однородной массы. Взвешиваем полученную смесь. У меня получился чистый вес - один килограмм. Сахара берем наполовину меньше. Можно было взять даже не 500 грамм, а 350-400 грамм, очень сладкие попались апельсины.
Шаг 5:
В измельченную смесь апельсинов и лимона кладем сахар.
Шаг 6:
Перемешиваем апельсиново-лимонную массу с сахаром. Ставим на плиту и включаем максимальный огонь. Варим джем в посуде с антипригарным покрытием, желательно с высокими бортиками, потому что джем будет сильно булькать. Берегите руки! После того, как вы включите огонь, смесь в кастрюле из густой начнет становится все жиже. Появится пена, но ее убирать не надо. Пена постепенно в процессе варки исчезнет. Уходить от джема далеко не нужно, периодически его мешайте. Через 10-15 минут вы увидите, как он стремительно начнет густеть в процессе выпаривания жидкости. А еще через 25 минут его уже можно выключать. Ароматом апельсинов наполнится вся квартира. Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм джема.
Шаг 7:
Даже если вам покажется, что джем жидковат, не волнуйтесь. Он остынет и станет густым. В моем стоит ложка. А если отправить его в холод, то он станет густым, как мармелад. Готовый джем раскладываем в баночки и храним на холоде.
Шаг 8:
С кусочком белого хлеба и молоком очень вкусно.
Шаг 9:
Апельсиновый джем с лимоном - десерт для всех времен года. Приготовьте это яркое, ароматное, вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита!
Шаг 1:
Для приготовления джема из апельсинов и лимона нужно взять апельсины, лимон и сахар.
Шаг 2: Апельсины1200 гЛимон1 шт. Понадобится штук пять-шесть крупных апельсинов и один большой лимон. Апельсины и лимон хорошо помыть. Очистить кожуру. Если вы любите вкус лимонной цедры - не очищайте лимон, но джем будет в этом случае немного горчить.
Шаг 3:
Апельсины и лимон нарезать дольками или просто небольшими кусочками. Форма нарезки не имеет значения, все равно фрукты будут измельчаться. Удалить очень тщательно косточки, они дают горечь.
Шаг 4: Сахар-песок500 г С помощью блендера взбиваем апельсины и лимон до однородной массы. Взвешиваем полученную смесь. У меня получился чистый вес - один килограмм. Сахара берем наполовину меньше. Можно было взять даже не 500 грамм, а 350-400 грамм, очень сладкие попались апельсины.
Шаг 5:
В измельченную смесь апельсинов и лимона кладем сахар.
Шаг 6:
Перемешиваем апельсиново-лимонную массу с сахаром. Ставим на плиту и включаем максимальный огонь. Варим джем в посуде с антипригарным покрытием, желательно с высокими бортиками, потому что джем будет сильно булькать. Берегите руки! После того, как вы включите огонь, смесь в кастрюле из густой начнет становится все жиже. Появится пена, но ее убирать не надо. Пена постепенно в процессе варки исчезнет. Уходить от джема далеко не нужно, периодически его мешайте. Через 10-15 минут вы увидите, как он стремительно начнет густеть в процессе выпаривания жидкости. А еще через 25 минут его уже можно выключать. Ароматом апельсинов наполнится вся квартира. Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм джема.
Шаг 7:
Даже если вам покажется, что джем жидковат, не волнуйтесь. Он остынет и станет густым. В моем стоит ложка. А если отправить его в холод, то он станет густым, как мармелад. Готовый джем раскладываем в баночки и храним на холоде.
Шаг 8:
С кусочком белого хлеба и молоком очень вкусно.
Шаг 9:
Апельсиновый джем с лимоном - десерт для всех времен года. Приготовьте это яркое, ароматное, вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт! Закинул его в кулинарный блокнот сразу. Яблоки в этом году не уродились., так что сделаю на зиму побольше вкусненького джема. И, главное, чем хорош - быстро готовится.