В нашей родной кухне, где самой популярной заготовкой из различных ягод и фруктов, термически обработанных в сахарном сиропе, является варенье, джемы, тем не менее, тоже имеют немалую популярность.
От варенья джемы отличаются, в первую очередь, консистенцией – они намного гуще варенья и часто похожи на желе. Еще одно отличие заключается в том, что для джемов часто используются желеобразующие добавки, такие как пектин. Пожалуй, этим все различия и ограничиваются. Для приготовления джемов исходный продукт также нужно перебрать, промыть, очистить, затем проварить в сахарном сиропе. В этой рубрике вы найдете разнообразные рецепты приготовления джемов на любой вкус из разных ягод и фруктов: яблок, персиков, черешни, вишни, абрикосов, земляники, клубники и т.д.
Готовьте вкусные джемы с нашими рецептами!
Смазать дно апельсиновых чашечек джемом, выложить салат, оформить его сверху гранатовыми зернами, посыпать ванилью и корицей, украсить сладкий салат из фруктов с джемом гвоздикой (воткнуть ее в чашечки в виде узора), охладить салат перед подачей.
Из фруктов или ягод можно сварить варенье, конфитюр, повидло, а можно приготовить джем – не менее замечательную сладость, которая идеально подходит к тостам.
Яблоки промыть, разрезать, удалить семенную коробку, очистить от кожуры, выложить в миску с подсоленной, либо подкисленной водой (на 1 л воды 20 г соли или 2 г лимонной кислоты).