Джемы

В нашей родной кухне, где самой популярной заготовкой из различных ягод и фруктов, термически обработанных в сахарном сиропе, является варенье, джемы, тем не менее, тоже имеют немалую популярность. От варенья джемы отличаются, в первую очередь, консистенцией – они намного гуще варенья и часто похожи на желе. Еще одно отличие заключается в том, что для джемов часто используются желеобразующие добавки, такие как пектин. Пожалуй, этим все различия и ограничиваются. Для приготовления джемов исходный продукт также нужно перебрать, промыть, очистить, затем проварить в сахарном сиропе. В этой рубрике вы найдете разнообразные рецепты приготовления джемов на любой вкус из разных ягод и фруктов: яблок, персиков, черешни, вишни, абрикосов, земляники, клубники и т.д. Готовьте вкусные джемы с нашими рецептами!

Яблочный джем по-английски

31 Июля 22:53

290


Дно глубокого сотейника смазать маслом, уложить яблоки, влить 600 мл воды, всыпать изюм, проварить 20 мин, затем добавить специи, цукаты, сахар и сок лимона, 20 мин проварить.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]