750 г грибов
½ стакан уксуса
2/3 стакан воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
½ ч. л. сухих специй (по вкусу)
Отварите подготовленные грибы до готовности, разложите по стерилизованным банкам.
Добавьте в воду сахар и соль, специи, перемешайте и доведите до кипения, прокипятите рассол на медленном огне 15-20 мин, затем добавьте уксус, дайте рассолу немного остыть, затем разлейте его по банкам с грибами.
Далее банки нужно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холоде.
Такие консервированные грибы «с кислинкой» будут отличной закуской на новогоднем столе и в любой другой праздник.
Комментарии
Ещё надо добавить чеснок и корицу 1\2 ч.ложки.
Я добавляю 9% уксус.
Спасибо!!!!!