Фото: insales.ru
В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму грузди в домашних условиях.
Грузди – грибы вкусные, и считается, что вкуснее всего они в соленом виде. Более того, распространено мнение, что соленые грузди – самый вкусный вид соленых грибов. Но сколько людей – столько мнений. Поэтому существуют и другие варианты заготовок из этих замечательных грибочков. Например, их можно замариновать.
Если вы – поклонник груздей, то рекомендуем опробовать этот рецепт. Такие маринованные грузди очень вкусны.
Ингредиенты:
грузди вишня, (листья) смородина, (листья) чеснок лавровый лист перец, (горошек) душистый перец гвоздика вода, (1л – ниже пропорции на 1л воды) сахар, 2ст.л. соль, 1ст.л. уксус, 1ч.л. (9%) – на каждую банку объемом 0,5лКак замариновать грузди в домашних условиях:
Фото: funik.ru
Подготовить грибы: очистить, промыть, удалить все ненужное.
Крупные грузди разрезать на несколько частей.
Выложить грибы в кастрюлю, влить холодной воду, довести до кипения, 10мин проварить, убирая пену.
Слить с груздей воду, промыть их.
В кастрюлю налить свежую воду для маринада, добавить сахар и соль в указанных пропорциях на каждый литр воды, довести до кипения, выложить грибы и проварить их 15мин на умеренном огне.
Выложить в чистые стерилизованные банки на дно листья смородины и вишни, очищенные зубчики чеснока, выложить в банки горячие грузди, влить в каждую банку 0,5л по 1 ч.л. уксуса 9%, до верха залить кипящим маринадом, закатать банки стерильными крышками и остужать при комнатной температуре, укутав одеялом.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы пробовали мариновать грузди? Или только солили их? Поделитесь своими впечатлениями о маринованных груздях, если вам доводилось их пробовать, в комментариях к этому рецепту.
Комментарии