3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль
Помидоры мелко нарезать, лук нарезать кольцами, перец – соломкой, свеклу и морковь натереть на терке.
Разогреть сковороду с частью масла, положить подготовленные овощи, посолить, перемешать, тушить до полного размягчения всех овощей под крышкой, охладить, измельчить смесь миксером или в мясорубке.
Добавить оставшееся масло, сахар, мелко нарезанный чеснок и жгучий перец, прогреть смесь под крышкой в течение еще 15 мин.
Затем консервирование делается обычным способом: икра из помидоров с овощами и чесноком раскладывается по банкам, закатывается и охлаждается в перевернутых вверх дном банках.
Комментарии
спасибо за рецептик -я думаю он заслуживает что бы его попробовать !
Можно всё сделать гораздо проще. Все овощи в сыром виде пропустить через мясорубку.Добавить все остальные ингридиенты и уваривать. В конце уваривания добавить чеснок,пропущенный через мясорубку или чеснокодавку.
Не согласна,приведенный рецепт свыше идеален.А вот прокручивание сырых овощей,а потом тушение ,дает совершенно другой вкус.Да и пригорает быстро.
Мне Ваш вариант тоже нравится, хотя вкус,действительно, немного другой, но тоже вкусно.
Нужно попробовать!