Для 10 банок по ½ л:
6 кг свежих кабачков
450 г репчатого лука
250 г растительного масла
200 г уксуса 6%
30 г зелени укропа и петрушки
25 г чеснока
10 горошин черного перца
Промыть, подготовить кабачки, кожуру не срезать, нарезать кружками, обжарить на масле.
Жаренные кружки кабачков очистить от кожуры, вымыть, соединить с чесноком, зеленью и луком, перекрутить в мясорубке, затем посолить и поперчить молотым черным перцем, добавить прогретое растительное масло, уксус.
Овощную смесь положить в кастрюлю, разогреть до 70 градусов, затем быстро разложит по подготовленным банкам.
Далее икра «Любительская» из кабачка в банках накрывается крышками, 90 мин стерилизуется в кипящей воде и герметично закатывается крышками.
Комментарии
я первый раз слышу,что надо мыть жаренные кабачки: :