Компот грушево-сливовый

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, груша, калина

2 кг груши

сливы – 1 кг. Для сиропа:

1 л вода

250 г сахар

Подготовленные твердые зрелые груши разрезают на половинки, опускают в кипящий сахарный сироп на 3-5 мин. Сливы разрезают на половинки и удаляют косточки.

Сливы вместе с половинками груш укладывают в банки «по плечики», заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки – 8 мин, двухлитровые – 12, трехлитровые – 15 мин

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]