Традиция заготавливать компоты на зиму возникла еще в глубокой древности и до сих пор остается популярной в нашей стране. Стремясь запастись на зиму тем, что так щедро преподносит нам лето – фруктами, ягодами, овощами, предприимчивые хозяюшки уделяют много времени приготовлению компотов на зиму.
В этой рубрике вы найдете рецепты, с которыми сможете делать самые разнообразные компоты на зиму на любой вкус из всевозможных продуктов.
Готовьте компоты на зиму и радуйтесь лету зимой!
Китайские мастера кулинарии знали толк в полезных напитках. Из глубины веков передали они потомкам рецепт компота из ревеня – целебного, витаминизированного взвара.
Для подавляющего большинства людей в нашей стране весенний период связан с настоящим выживанием: из-за нехватки витаминов часто чувствуется вялость, усталость, куда-то идти и что-то делать просто-напросто не хочется.
Перемешать сахар с водой, довести до кипения, прокипятить и дать сиропу остыть, после остывания добавить в сироп немного коньяка, ликера или вина (мускат, портвейн), перемешать.
Дыня – один из самых популярных продуктов в летний сезон, ароматная и сочная, она дарит наслаждение не только благодаря своему прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что прекрасно утоляет жажду.
Компоты можно варить не только из фруктов и сухофруктов, ягод и ассорти перечисленных продуктов – для приготовления таких напитков прекрасно подойдут и некоторые овощи.