Кабачки – очень полезный, вкусный и универсальный в кулинарном отношении овощ, с которым можно готовить так много замечательных блюд, в том числе заготовки. Консервированные кабачки используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Существует много вариантов их консервирования, в том числе маринование, засолка, закваска, с ними делают разные салаты и закуски. Существуют и весьма необычные варианты консервированных кабачков, например, в виде варенья. Самые разнообразные рецепты приготовления консервированных кабачков вы найдете в этой рубрике. Вы сможете делать такую заготовку на любой вкус, радуя баночками с аппетитной закуской себя и своих близких!
Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки, чистят, нарезают вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л —длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см), а затем на дольки толщиной 2–2,5 см.
Банки подготовить, вылить на дно оставшуюся половину масла и уксус, положить соль, растертый чеснок и нарезанную зелень, сверху плотно положить кабачки.
Нарезать кабачки, очищенные от кожуры и сердцевины кубиками, так же нарезать очищенный апельсин, положить в эмалированный таз, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
Если для приготовления блюда выбраны крупные кабачки, их необходимо предварительно очистить от кожуры и крупных семян, молодые кабачки можно использовать целиком.