Консервирование – это надежный метод сохранения овощей и различных плодов после сезона их урожая. К нему прибегают многие хозяйки, которые предпочитают домашние заготовки магазинным, которые в разы уступают домашним консервированным плодам во вкусе и аромате.
В этой рубрике мы собрали рецепты, с которыми вы сможете готовить самые разнообразные консервированные плоды: тыкву, помидоры, яблоки, арбузы, вишню, лимоны, кабачки и многие другие продукты.
Красивые и яркие баночки с заготовками из консервированных плодов на зиму не раз вам пригодятся поздней осенью, зимой и весной, пока не начался новый урожай. С ними лучше сохраняются воспоминания о лете, поднимая настроение, а организму они дарят массу витаминов и других полезных веществ.
Подготовленные помидоры положить в банку, влить кипяток, слить воду в посуду, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, залить маринадом помидоры в банке.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить слегка необычное, но очень вкусное варенье из грецких орехов – такой заготовкой вы сможете всех удивить, попробуйте!.
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное варенье из груш дольками – прекрасный десерт, который будет радовать всю семью холодными осенними и зимними вечерами.
Приготовьте по этому рецепту медовое варенье из персиков с медом и орешками. Оно получается просто восхитительно вкусным и понравится всем сладкоежкам!.
Если хотите приготовить необычное варенье на зиму, то обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!.