Инградиенты:
800 г свинина
4-5 кг квашеная капуста (в кочанах)
4 шт. репчатый лук
100 г томатная паста
1.5 л мясной бульон или вода
2 г красный молотый перец
250 г свиной жир
100 г рис
4 г перец
2 г чабер
300 г копченая корейка
10 шт. маленькие помидоры
20 г соль
20 г сахар
2 шт. лавровый лист
Мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным в жире и в небольшом количестве воды луком (2 головки), добавить отваренный (но не до готовности) и охлажденный под струёй воды рис, молотый перец, соль, чабер и все перемешать.
Капусту разобрать на листья, удалить твердые утолщения и нарезать на небольшие квадратные куски. На середину каждого капустного листа положить чайную ложку фарша, свернуть, заправив края внутрь.
Сделанные голубцы сложить рядами в кастрюлю или сотейник из жароупорного стекла, уложив мелко нашинкованную капусту на дно и кусок корейки посередине. Последний ряд голубцов покрыть тонко нашинкованный капустой.
Оставшийся лук нарезать тонкими ломтиками, спассеровать в жире, добавить красный молотый перец, томатную пасту, залить мясным бульоном или водой, перемешать и заправить уложенные голубцы, положив лавровый лист, чабер, сахар и перец горошком. Варить на слабом огне 2/3 часа (под крышкой), после чего положить сверху помидоры и поставить в духовку, чтобы голубцы зарумянить.
Подавать на стол с кусочками вареной с голубцами корейки.
Комментарии