Инградиенты:
1 капуста квашеная – кочан
1 кг фарш свиной или говяжий
100 г лук репчатый
100 г лук-порей
200 г морковь
100 г петрушка (зелень)
100 г пшено
перец черный (горошек) – по вкусу
Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья. Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить лавровый лист, залить голубцы крутым кипятком и тушить до готовности. При подаче к столу заправить голубцы обжаренным до золотистого цвета луком (300-400 г). К голубцам можно подать ржаной хлеб или ржаные лепешки домашнего приготовления.
Комментарии