Квашение

Технология квашения появилась на Руси очень давно. Наши предки заквашивали разные овощи с целью сохранить их впрок после сбора урожая из поколения в поколение на протяжении многих веков, и сегодня этот способ заготовки продуктов остается популярным среди хозяек. Принцип квашения основан на возникновении молочнокислого брожения, которое вместе с добавлением соли оказывает на овощи консервирующее действие. Квасят, в основном, белокочанную капусту, а также баклажаны и различные смеси овощей. В этой рубрике вы найдете рецепты квашения различных овощей на любой вкус и сможете делать замечательные заготовки на зиму, которые будут радовать вас и ваших близких еще долго после сезона урожая.

Квашеные баклажаны

31 Июля 22:53

20


Разрезать каждый баклажан вдоль, наполнить овощной смесью, затем консервирование делается так: баклажаны поставить не слишком плотно, вертикально в подходящую посуду, залить рассолом.


Квашеные помидоры с горчицей

31 Июля 22:53

25


В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы, залейте все холодной водой.


Квашеный зеленый лук

31 Июля 22:53

288


Перья лука срезать, перебрать, подготовить, промыть, затем нарезать на кусочки по 2-3 см длиной, выложить, пересыпая солью и утрамбовывая, в стеклянную банку.


Салат с квашеной капустой

31 Июля 22:53

0


Соедините капусту с яблоками, грибами и луком, полейте приготовленным соусом, перемешайте и дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.


Салатная квашеная капуста

31 Июля 22:53

273


По этому рецепту готовить свежую квашеную капусту можно круглый год – попробуйте, и не пожалеете!.


Салаты с квашеной капустой: 7 рецептов

31 Июля 22:53

139


Квашеная капуста – хоть и заготовка, но вполне универсальный продукт: с ней можно готовить вкусные супы, вторые блюда и салаты.


Солено-квашенные огурцы без уксуса

31 Июля 22:53

103


После того как огурцы поменяют цвет и по вкусу станут похожими на соленые – примерно через 3 дня, их нужно достать и промыть, рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, зелень нужно выбросить.


Тушенная квашеная капуста с морепродуктами

31 Июля 22:53

55


Кастрюлю с маслом разогреть, положить лук, поперчить и посолить, 3-4 мин обжарить, положить капусту, влить 2 стакана вина, перемешать, положить картофель, перемешать, под крышкой довести до кипения и оставить на слабом огне кипеть до готовности картофеля


Щи из квашеной капусты с грибами

31 Июля 22:53

112


Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]