Со сливами делают разные заготовки, а чаще всего – варенье и компоты. А маринованные сливы – это более редкая и оригинальная заготовка из этого фрукта, которую встретишь не в каждом доме. Так удивите своих родных и близких, сделав ее из спелых и сочных слив!
Маринованные сливы – это замечательный гарнир к мясным блюдам, а также прекрасная добавка к разным сладостям. Они получаются с приятной кислинкой, душистыми и пряными – очень вкусными! Маринованные сливы украсят любое блюдо. Здесь вы найдете рецепты маринования слив разными способами, из которых сможете выбрать понравившийся и опробовать его. Зачем покупать этот продукт, если можно сделать его дома своими руками, тем более что получится намного вкуснее!
Из огромного множества заготовок на зиму маринованные сливы являются не самой популярной консервацией, даже на полках магазинов она встречается довольно редко.
Плодами лета всегда хочется запастись впрок. В этом рецепте мы расскажем, как замариновать сливы на зиму – замечательный фрукт, который потом в маринованном виде можно будет использовать для разнообразных блюд.
Маринованные помидоры со сливами – интересный вариант заготовки на зиму, представляющий собой оригинальное сочетание слив и помидоров, закрытых в одной баночке.