Популярнее фрукта и не сыскать, едва ли найдется в нашей стране уголок, где не выращивались бы или хотя бы не употреблялись яблоки. Кроме того, что ими вкусно похрустеть и в сыром виде, существует бессчетное множество видов блюд и заготовок из яблок. Прежде всего, это, конечно, десерты и разнообразные сладкие заготовки. Сегодня же мы предлагаем рецепты не столь популярной заготовки из яблок – яблоки маринованные.
Рекомендуем обратить на эти рецепты внимание, ведь замариновать яблоки – задача несложная, а результат превзойдет все ваши ожидания. Лучше всего подойдут плотные, слегка недозревшие яблоки, обладающие легкой кислинкой.
Мариновать яблоки по этим рецептам можно целиком или дольками, а также используя самые разнообразные приправы.
Маринованные яблоки, приготовленные по этому рецепту, могут использоваться как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к птице, мясу, также их можно добавлять в салаты.