4 болгарских перца (разного цвета)
3 баклажана
1 головка чеснока
2/3 стакан кипяченой воды
1/3 стакан яблочного уксуса
3 ст. л. по . рубленой зелени укропа, кинзы
3 ст. л. мелко нарезанного перца
растительное масло
черный молотый перец
соль
Нарезать баклажаны кружками, залить соленой водой, оставить на 1 час, затем слить воду, руками отжать баклажаны, обсушить их и немного обжарить на растительном масле.
Сладкий перец очистить от семян, разрезать каждый на 4 части и запечь на решетке в духовке при температуре 200 градусов 45-50 мин.
Дать перцам остыть, на полчаса положить в пакет, очистить кожуру, нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить с перцем, добавить мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить, поместить баклажаны и овощную смесь слоями в стеклянную посуду.
По вкусу соединить уксус, соль и охлажденную кипяченую воду, залить маринадом овощи так, чтобы она их полностью покрывала, закрыть банку крышкой, убрать на сутки в холодильник.
Автор рецепта: Татьяна ТОЛЬЯТТИ
Комментарии