«Мозаика» - маринованные баклажаны

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, чеснок, зелень, укроп, уксус, баклажаны

4 болгарских перца (разного цвета)

3 баклажана

1 головка чеснока

2/3 стакан кипяченой воды

1/3 стакан яблочного уксуса

3 ст. л. по . рубленой зелени укропа, кинзы

3 ст. л. мелко нарезанного перца

растительное масло

черный молотый перец

соль

Нарезать баклажаны кружками, залить соленой водой, оставить на 1 час, затем слить воду, руками отжать баклажаны, обсушить их и немного обжарить на растительном масле.

Сладкий перец очистить от семян, разрезать каждый на 4 части и запечь на решетке в духовке при температуре 200 градусов 45-50 мин.

Дать перцам остыть, на полчаса положить в пакет, очистить кожуру, нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить с перцем, добавить мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить, поместить баклажаны и овощную смесь слоями в стеклянную посуду.

По вкусу соединить уксус, соль и охлажденную кипяченую воду, залить маринадом овощи так, чтобы она их полностью покрывала, закрыть банку крышкой, убрать на сутки в холодильник.

Автор рецепта: Татьяна ТОЛЬЯТТИ

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]