Вешенки на зиму в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, грибы, уксус, душистый перец, маслята, вешенки


Фото: easy4cook.com
Если вы хотите заготовить вешенки на зиму в домашних условиях – попробуйте сделать заготовку по этому рецепту, будет вкусно!


С одной стороны, казалось бы, зачем делать из вешенок заготовки, когда их итак можно купить в магазине круглый год? Все дело в том, что с этими грибами заготовки получаются очень вкусными: будь то вешенки маринованные или соленые. Именно поэтому их и делают – сделайте и вы!

Ингредиенты:

вешенки, 1кг уксус, 0,1л (яблочный) вода, 1,5л растительное масло, 0,1л сахар, 3ч.л. соль, 3ч.л. душистый перец, (горошек) черный перец, (горошек) лавровый лист

Как приготовить вешенки на зиму в домашних условиях:


Фото: notefood.ru
Промыть грибы, срезать ножки, выложить шляпки в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и 5мин проварить.

Откинуть сваренные грибы на дуршлаг, воду из кастрюли слить в отдельную емкость.

Остывшие грибы нарезать некрупными кусочками.

В воду, сохранившуюся после варки вешенок, добавить уксус, лавр, перцы, сахар, соль, масло, довести до кипения, выложить в воду грибы и 20мин проварить после закипания на среднем огне.

Далее грибы можно выложить в стерилизованные банки и укупорить, либо убрать в прохладное место и кушать на следующий день.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы когда-нибудь консервировали вешенки? Понравился ли вам результат? Какие вы использовали рецепты? Поделитесь в комментариях своим опытом заготовки вешенок на зиму.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]