Волнушки маринованные

Для приготовления нам потребуется:
корица, белые грибы, уксус, лавровый лист, черный перец, гвоздика, душистый перец, волнушки


Фото: fotogl.com
Если у вас под рукой оказалось много этих замечательных грибочков, то мы рекомендуем вам приготовить по этому рецепту волнушки маринованные – это отличный способ заготовки таких грибов.


Волнушки – грибы, растущие в смешанные или березовых лесах небольшими группами. Такое название дает прямую отсылку к форме этих грибов: они имеют плоскую ровную шляпку с ямкой в центре, а также по шляпке расходятся темные круги (шляпка – розовая, круги – потемнее или светлее). Молодые волнушки имеют чуть мохнатые края – в общем, по внешнему виду грибочки весьма симпатичные. А еще, что нас волнует намного больше – они очень вкусные, особенно если их правильно замариновать.

Правильное маринование обязательно предусматривает вымачивание грибов: за 4-5 часов вымачивания воду нужно сменить 2-3 раза, тогда грибы точно не будут горчить.

По этому рецепту получаются немного хрустящие, упругие и очень вкусные маринованные волнушки.

Ингредиенты:

волнушки вода, ниже даны пропорции для маринада на 1л воды: соль, 100г черный перец, 10 горошин душистый перец, 10 горошин гвоздика, 4шт лавровый лист, 4шт укроп, 3 веточки (с зонтиками) уксус, (70%) вишня, (листья) смородина, (листья)

Как приготовить волнушки маринованные:


Фото: cooksa.ru
Грибы промыть, вымочить в воде (холодной), разрезать крупные на несколько частей.

Выложить грибы после вымачивания в большую кастрюлю, влить горячую воду, проварить 15-20мин, слить воду, откинуть грибы на дуршлаг.

Воду для маринада в кастрюле довести до кипения, добавить в нее специи и соль, когда закипит снова – выложить в маринад грибы, на слабом огне проварить 20мин.

Банки простерилизовать, выложить грибы до самого верха, залить уксусом (на банку 1л – 1ч.л. уксусной эссенции 70%), утрамбовать грибы и залить маринадом до верха.

Далее закатать маринованные волнушки стерилизованными металлическими крышками, либо пластиковыми, укутать теплым одеялом и оставить так до остывания.

Удачного приготовления!

Хранить волнушки нужно в прохладном месте.

Друзья, а вы любите волнушки? Какие заготовки предпочитаете с ними делать? Поделитесь в комментариях своими рецептами маринованных волнушек.


217

Похожие блюда

Комментарии

#0

Как бы я их не готовила все равно горчат

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]