1,5 л воды
45 г сахара
25 г соли
15 г ржаной муки
12 листьев лимонника
7 листьев черной смородины
7 листьев вишни
яблоки маленькие
При помощи щетки помыть патиссоны, не повреждая кожуру, затем каждый разрезать на четвертинки.
Промыть яблоки, дольками порезать, вырезав семенные коробки.
Выложить яблоки и патиссоны в посолочную посуду слоями (по высоте посуда должна быть выше диаметра), перекладывая лимонником, листьями смородины (черной) и вишни.
Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать до их растворения, дать маринаду немного остыть, затем всыпать слегка поджаренную муку, залить маринадом яблоки и патиссоны, накрыть прокипяченной марлей (сложить ее в несколько слоев), уложить сверху деревянный круг, а на него положить груз.
Настаивать моченые патиссоны с лимонником и яблоками в прохладном месте, они будут готовы, когда рассол выступит поверх гнета и перестанет пениться.
Комментарии
а патиссонов сколько?