Фото: kulinarika.ru
В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму болгарский перец по-армянски с чесноком – очень вкусную закуску, которая понравится всем любителям этого овоща.
Из яркого ароматного болгарского перца можно сделать на зиму массу разнообразных заготовок, которые будут не только вкусными, но еще и полезными – в консервированном болгарском перце прекрасно сохраняются содержащиеся в свежих плодах витамины и полезные вещества.
По этому рецепту вы сможете приготовить отличную заготовку из болгарского перца – он консервируется целиком с чесноком по-армянски.
Рецепт болгарского перца на зиму
Фото: f-picture.net
1-2 кг болгарского перца
1 вилок капусты белокочанной (некрупный)
по 2 головки чеснока и моркови
Маринад (на 4 банки емкостью 1л):
2 л воды
по 1 стакану сахара и растительного масла
3 ст.л. соли
2 ст.л. уксусной эссенции 70%
Как законсервировать болгарский перец на зиму целиком с чесноком:
Очистить капусту от верхних листьев, мелко нашинковать тонкой соломкой.
На крупной терке потереть морковь.
У перцев вырезать плодоножки, оставляя стручки целыми (не разрезая их полностью), удалить семена, промыть перцы изнутри.
В большой кастрюле довести до кипения воду, опустить перец, проварить 2-3мин, затем сразу погрузить его в холодную воду.
Смешать морковь и капусту, нафаршировать перцы, примерно в середину каждого перца выкладывая по целому очищенному зубчику чеснока.
Нафаршированный перец выложить в стерилизованные чистые банки плотно друг к другу, оставив до горлышка около 2см свободного пространства – маринад должен полностью покрыть перец.
Для маринада довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, влить масло растительное, закатать банки, укутать одеялом, перевернув вверх дном.
Удачных заготовок!
Друзья, а по какому рецепту вы предпочитаете заготавливать на зиму болгарский перец? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.
Комментарии
Очень хороший рецепт спасибо Вам огромное!
Спасибо за рецепт! Смотрится очень вкусно! Надо бы приготовить
Спасибо за рецепт. Очень интересно и, наверное, вкусно. Обязательно сделаю на пробу.
Можно капусту и морковь обдать кипятком, а уж потом нафаршировать перцы.
Я готовлю по такому рецепту уже несколько лет и отлично получается! (но моркови добавляю чуть меньше-как на салат с капустой)
Что-то сомнительно,перец подвергаем кипячению,а капусту и морковь!нет?
а стерилизовать не надо, всё таки капуста и морковка без термической обработки, не влетят?
полностью согласна с вами, без стерилизации, банки взорвутся Наверное, автор пропустила пару строчек из рецепта...
СПАСИБО!!!
Закуска к 2-м блюдам на Ура!!!