Болгарский перец на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, картофель, перец, чеснок, бекон, сосиски, лаваш, капуста белокочанная

Фото: kulinarika.ru

В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму болгарский перец по-армянски с чесноком – очень вкусную закуску, которая понравится всем любителям этого овоща.

Из яркого ароматного болгарского перца можно сделать на зиму массу разнообразных заготовок, которые будут не только вкусными, но еще и полезными – в консервированном болгарском перце прекрасно сохраняются содержащиеся в свежих плодах витамины и полезные вещества.

По этому рецепту вы сможете приготовить отличную заготовку из болгарского перца – он консервируется целиком с чесноком по-армянски.

Рецепт болгарского перца на зиму

Фото: f-picture.net

1-2 кг болгарского перца

1 вилок капусты белокочанной (некрупный)

по 2 головки чеснока и моркови

Маринад (на 4 банки емкостью 1л):

2 л воды

по 1 стакану сахара и растительного масла

3 ст.л. соли

2 ст.л. уксусной эссенции 70%

Как законсервировать болгарский перец на зиму целиком с чесноком:

Очистить капусту от верхних листьев, мелко нашинковать тонкой соломкой.

На крупной терке потереть морковь.

У перцев вырезать плодоножки, оставляя стручки целыми (не разрезая их полностью), удалить семена, промыть перцы изнутри.

В большой кастрюле довести до кипения воду, опустить перец, проварить 2-3мин, затем сразу погрузить его в холодную воду.

Смешать морковь и капусту, нафаршировать перцы, примерно в середину каждого перца выкладывая по целому очищенному зубчику чеснока.

Нафаршированный перец выложить в стерилизованные чистые банки плотно друг к другу, оставив до горлышка около 2см свободного пространства – маринад должен полностью покрыть перец.

Для маринада довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, влить масло растительное, закатать банки, укутать одеялом, перевернув вверх дном.

Удачных заготовок!

Друзья, а по какому рецепту вы предпочитаете заготавливать на зиму болгарский перец? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт болгарского перца на зиму

135

Похожие блюда

Комментарии

Олеся Беспалова15 сентября 2015
#0

Очень хороший рецепт спасибо Вам огромное!

Kemya Nikolaevna11 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Смотрится очень вкусно! Надо бы приготовить

Татьяна Николаева4 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт. Очень интересно и, наверное, вкусно. Обязательно сделаю на пробу.

#0

Можно капусту и морковь обдать кипятком, а уж потом нафаршировать перцы.

Виктория2 сентября 2015
#0

Я готовлю по такому рецепту уже несколько лет и отлично получается! (но моркови добавляю чуть меньше-как на салат с капустой)

#0

Что-то сомнительно,перец подвергаем кипячению,а капусту и морковь!нет?

Наталья Ильина27 августа 2015
#0

а стерилизовать не надо, всё таки капуста и морковка без термической обработки, не влетят?

Svetlana28 августа 2015
#0

полностью согласна с вами, без стерилизации, банки взорвутся Наверное, автор пропустила пару строчек из рецепта...

Inna gordijenko27 августа 2015
#0

СПАСИБО!!!

Виктор Пустосмехов26 августа 2015
#0

Закуска к 2-м блюдам на Ура!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]