Салат, маринованный на зиму, по-корейски с огурцами и морковью

Для приготовления нам потребуется:
сахар, фарш, чеснок, малина, свекла, огурцы, укроп, уксус, лавровый лист, авокадо

4 кг огурцов

300 мл уксуса столового

100 г соли

10 г семян укропа

5 зубчиков чеснока

3 лавровых листа

3 моркови

3 головки репчатого лука

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

В холодный зимний день этот овощной салат напомнит о тепле и ярком летнем солнце.

Промыть, разрезать каждый огурец вдоль на 4 части.

Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой как для моркови по-корейски.

Лук очистить, промыть, нарезать кольцами.

Соединить нарезанные огурцы с морковью и луком, перемешать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в салат вместе с солью, сахаром, маслом, лавровым листом, укропом и уксусом, перемешать.

Дать салату 2 часа настояться, за это время его нужно несколько раз перемешать.

Выложить салат в сухие чистые банки емкостью 1 л, затем простерилизовать не более 15 мин, накрыв жестяными крышками.

Далее салат, маринованный на зиму, по-корейски с огурцами и морковью закатывается крышками и убирается на хранение, из указанного количества ингредиентов получается 5 банок салата емкостью 1 л.

176

Похожие блюда

Комментарии

Таня Лаврова20 января
#0

обязательно попробую сделать,такое я люблю

Римма Дюжакина13 августа 2015
#0

муж мой любит такие вещи думаю,что эта вкусняшка придется ему повкусу.Спасибо

Миша Алекc5 августа 2015
#0

А никто не пробовал часть соли заменить вегетой. Вкус разительно меняется! Попробуйте! Особенно в маринады!

Лиза вета30 июля 2015
#0

Рецепт классный,но уксуса на мой вкус очень,очень много

Марина28 июля 2015
#0

Мммм....самое то...Пока на морях были...не огурцы,а переростки Рецепт ,для меня находка...))

Я7 сентября 2014
#0

Очень вкусный салат, делала его в прошлом году первый раз на пробу, весь съели. В этом году тоже дела, добавила приправу для корейских салатов, а вот сахара положила поменьше, т.к. как-то сладковато получилось. Зимой можно использовать этот салат, как заготовку для других салатов, например, добавив в него обжаренное куриное филе или рыбу.

Вера пелль16 сентября 2013
#0

как бы чуть чуть раньше найти этот рецепт а то у меня у меня уже огурцы отошли

Светлана2 сентября 2013
#0

девочки а если за место огурцов кабачок сделать , как думаете будет вкусно

Елена Букина5 сентября 2013
#0

вы мои мысли читаете...буду пробовать...

Хазинат28 августа 2013
#0

Надо попробовать.

Вера Подобедова28 августа 2013
#0

Спасибо...

Atikva6627 августа 2013
#0

Я еще добавляла приправу для корейской морковки.тоже вкусно.

Андрей27 августа 2013
#0

9% - столовый

Наталья26 августа 2013
#0

а уксус кольки % ?

Андрей25 августа 2013
#0

обалденно вкусно... осталось несколько ложек, после того как распихал по банкам, пробую и понимаю, что с сельдереем салат был бы еще лучше... если не забуду, то в следующем году сделаю...

Hаталья Cамарина22 августа 2013
#0

Большое спасибо за рецепт - огурцов очень много - обязательно сделаю!

#0

Очень понравился рецепт,но если стерилизовать так долго-огурцы будут переварены?

#0

Спасибо за рецепт,всем нравится!!!!

LARISA27 июля 2013
#0

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,ДЕЛАЮ ВТОРОЙ СЕЗОН,ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ

Zainura11 июля 2013
#0

спасибо за рецепт

Елена22 апреля 2013
#0

Салат на отлично. Спасибо хозяйке за рецепт.

#0

обязательно сделаю.

Елена10 марта 2013
#0

ЭТОТ РЕЦЕПТ НАХОДКА

(✿◠‿◠) Зоя ❊ ❋22 января 2013
#0

Большое спасибо за Ваши рецепты!!!летом попробую

#0

Спасибо за рецепт, получился очень вкусный салатик. Понравился всем и семье и друзьям.

#0

обалденный салат я такой уже закрывала и в этом году закрывала тоже

Нелля Гайфуллина9 октября 2012
#0

Салат замечательный! В этом году был очень хороший урожай огурцов и просто от нечего делать и для разнообразия я попробовала этот рецепт. Девочки! Салат до зимы наверно не доживет! Уходит на ура! Так что - рекомендую! (Правда, без лука - тоже хорошо)

#0

Класс!

Татьяна17 сентября 2012
#0

а я такой салат еще и стерилизовала на водяной бане,а потом закатала

Ирина Владимировна8 сентября 2012
#0

сделала салат разложила по банкам а рассола чтоб залить содержимое до верха не хватило? закрутила а теперь переживаю где держать такие банки? выдержат ли они до зимы?

Гуля Рахманова28 августа 2012
#0

Я ЕЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]