Огурцы любят многие. Это очень популярный в нашей стране овощ. Их не только повсеместно используют в сезон, но и с удовольствием заготавливают впрок. А одной из самых популярных сезонных закусок являются малосольные огурцы, которые просто и быстро готовятся, а получаются такими невероятно аппетитными! Устоять перед хрустом и ароматом малосольных огурцов могут немногие, эту закуску обожают все, кто неравнодушен к этому овощу. А хозяйки, умеющие ее вкусно готовить, всегда получают массу комплиментов.
С рецептами, которые мы собрали в этой рубрике, вы сможете научиться готовить очень вкусные малосольные огурцы, а опытные хозяйки почерпнут здесь новые идеи приготовления такой популярной закуски.
Малосольные огурцы – не сложный рецепт в оригинальном букете зелени, огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки, вот тогда вы по-настоящему сможете их оценить.
Туда же – чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку).
1. 1 кг свежих вымытых огурцов (можно обрезать кончики для ускорения засолки) выложить в целофановый пакет (лучше в двойной для надежности) укроп (зеленый или сухой) несколько зубчиков чеснока порезанного мелко,но не давленного и 1.
Обрезать огурцы с двух сторон, взять целлофановый мешочек, положить в него мелко нарезанную зелень, чеснок, соль, положить огурцы, хорошо встряхнуть и оставить мешочек с огурцами в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.