К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!
Некоторые могут поинтересоваться: что это за «виктория» упомянута в заголовке статьи? Нет, это не новый модифицированный вид ягод, это всего лишь сорт клубники.
Рецептик обычный варим пятиминуткой в три подхода !!! Я варю три дня !! довела до закипания и оставила остывать на плите до следующего утра и так трижды))Ягоды и сахар берем в равных пропорциях 1 к 1 ! косточки расколоть и добавить ядрышки в варенье!!!1.
Берем красивую абрикосу - люблю азербайджанскую - она сочная и не расползается.Удаляю косточку аккуратно (я большим гвоздем) со стороны плодоножки надавили и косточка выскочила.