Варенье из груш дольками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, кабачки, чернослив, зеленый лук, груша, капуста белокочанная


Фото: mjusli.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное варенье из груш дольками – прекрасный десерт, который будет радовать всю семью холодными осенними и зимними вечерами.


Янтарное варенье с дольками груш – не только вкусный и ароматный, но еще и очень красивый десерт. Такое варенье – один из лучших способов консервирования груш на зиму. Среди многообразия вариантов грушевых заготовок это варенье – в списке самых популярных.

Для такого варенья следует выбирать груши с плотной мякотью, можно немного недозрелые, но они не должны быть зелеными, не достигшими нужного вкуса. Полностью созревшие или перезревшие груши тоже не подойдут.

Ингредиенты:

груша, 1,2кг сахар, 1,2кг вода, 200мл

Как приготовить варенье из груш дольками:


Фото: pinme.ru
Груши нарезать дольками толщиной 3-4мм, предварительно очистив и удалив семена.

Воду довести до кипения, всыпать в нее сахар, перемешать и проварить до полного его растворения.

Выложить дольки груш в кастрюлю и залить приготовленным сахарным сиропом (кипящим), оставить – сироп должен полностью остыть до комнатной температуры, а груши за это время хорошо им пропитаются.

Поставить груши в сиропе на медленный огонь, довести до кипения, проварить 5-6мин, выключить плиту и снова дать грушам в сиропе полностью остыть.

Снова довести на слабом огне груши в сиропе до кипения и проварить столько же – 5-6мин, еще раз дать остыть, повторить еще 1 раз.

Когда груши в сиропе остынут после третьей варки, снова на слабом огне довести их до кипения и кипятить уже 1ч, периодически помешивая.

Разлить варенье в стерилизованные банки емкостью 0,5л и закатать стерильными крышками, оставить остывать при комнатной температуре, не переворачивая.

Удачного приготовления!

Исходное количество груш для этого варенья – около 2кг, 1,2кг должно получиться после обработки плодов: очистки от кожуры и удаления семян.

Друзья, а пробовали ли вы варить такое грушевое варенье? Или, может быть, вы варите варенье из груш по какому-то другому рецепту? Поделитесь своими вариантами грушевого варенья в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]