Варенье из лепестков роз

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, уксус, черная смородина, гвоздика

500 г сахара

500 г лепестков

1 ч. ложку лимонной кислоты

200 г воды

С лепестков красной или розовой розы срезают нижнюю белую часть, моют в дуршлаге холодной водой. Подготовленные лепестки смешивают с сахаром из расчета 500 г сахара на 500 г лепестков, добавляют 1 ч. ложку лимонной кислоты, вновь перемешивают и оставляют на 6 часов. Затем варят сироп из 500 г сахара и 200 г воды, заливают им лепестки и уваривают до готовности. Варенье можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на зубах.

175

Похожие блюда

Комментарии

Ольга6 марта 2014
#0

Можно узнать - автор рецепта кому-нибудь ответила на вопросы?Меня тоже заинтересовало - сколько сахара вообще нужно?

Lyusi7 июля 2013
#0

Я не совсем поняла рецептуру:сказано 500г сахара,которые смешиваем с лепестками на 6час, а сироп варим опять же из 500г сахара? Или сахара надо не 500г, а 1кг, или те же 500г, которые смешивали с лепестками....??? Пожалуйста, уточните! Спасибо.

Ira27 февраля 2013
#0

насколько я знаю,это варенье делают из лепестков чайной розы.Другие розы имеют совершенно другой аромат.Вот скорее цветы шиповника ближе

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]