500 г сахара
500 г лепестков
1 ч. ложку лимонной кислоты
200 г воды
С лепестков красной или розовой розы срезают нижнюю белую часть, моют в дуршлаге холодной водой. Подготовленные лепестки смешивают с сахаром из расчета 500 г сахара на 500 г лепестков, добавляют 1 ч. ложку лимонной кислоты, вновь перемешивают и оставляют на 6 часов. Затем варят сироп из 500 г сахара и 200 г воды, заливают им лепестки и уваривают до готовности. Варенье можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на зубах.
Комментарии
Можно узнать - автор рецепта кому-нибудь ответила на вопросы?Меня тоже заинтересовало - сколько сахара вообще нужно?
Я не совсем поняла рецептуру:сказано 500г сахара,которые смешиваем с лепестками на 6час, а сироп варим опять же из 500г сахара? Или сахара надо не 500г, а 1кг, или те же 500г, которые смешивали с лепестками....??? Пожалуйста, уточните! Спасибо.
насколько я знаю,это варенье делают из лепестков чайной розы.Другие розы имеют совершенно другой аромат.Вот скорее цветы шиповника ближе