Инградиенты:
1 кг абрикосы
1.5 кг сахар
3 г лимонная кислота
100 г орехи кешью
Для приготовления абрикосового варенья с кешью абрикосы разделите на половинки, наколите в нескольких местах. Опустите абрикосы на 1 минуту в кипящую воду и быстро охладите.
Из сахара и двух стаканов воды для варенья сварите сироп, залейте абрикосы сиропом и выдержите их в сиропе сутки. Сироп для варенья слейте, вскипятите, залейте абрикосы и оставьте еще на 24 часа.
Варите варенье из абрикосов до готовности, пока они не станут прозрачными (около 30 минут).
В конце варки добавьте по желанию лимонную кислоту. Орехи кешью слегка обжарьте и положите в каждую банку перед укупориванием. Банки укупорьте.
Комментарии